Vue 2D noire sur Windows

Modifié le  Mar, 11 Avr., 2023 à 7:55 H

Problème détecté : La vue 2D est recouverte d'un patch noir.

Cause du problème : Ce bug apparaît principalement pour les détenteurs de carte graphique Nvidia. Le pilote de votre carte graphique entre en conflit avec Artlantis et cause ce patch noir sur la vue 2D.

Comment le résoudre : Suivez les étapes suivantes :

1. Quittez Artlantis

2. Ouvrez la fenetre des Paramètres d’affichage de la machine accessible via le menu Windows en bas à gauche de l’écran

3. Ouvrez les Paramètres graphiques de votre machine en cliquant sur ce menu. Affichez la bas de la page si cette option n’est pas visible tout de suite.

4. Cliquez sur Parcourir et choisissez Artlantis.exe. Le dossier d'installation se trouve ici: C:∖Program Files∖Artlantis 2021∖

5. Dans le dialogue, cliquez sur l’Option et affichez les Préférences graphiques

6. Choisissez : Economie d’énergie et enregistrez

7. Redémarrez Artlantis et la vue 2D devrait s’afficher normalement.